Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Танец танго

История танго

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению, но все же большинство из них полагает, что танго зародилось в конце 19 века в нищих кварталах Буэнос-Айреса, в среде эмигрантов со всего мира. В танго слились ритмы африканского тангано, аргентинской милонги, гаванской хабанеры, испанского фламенко, ритуальных танцев индейцев, польскаой мазурки, немецкого вальса.

Сначала танго танцевали только мужчины, преимущественно моряки, потом танец стали исполнять в паре - чаще в домах терпимости. Из публичных домов танго вышло на улицы, а затем перекочевало и в светские салоны. Танго быстро распространилось по всей Аргентине, а вскоре и за ее границы. В начале 20 века оно захватило Европу.

Основы танго

Танец танго – это в большой степени импровизация двух партнеров, которые должны стать единым целым. Он состоит из шагов вперед, назад и в сторону, а также четырех основных элементов: прогулки, поворота, остановки и украшения. Танго каждый раз танцуют по-новому - его рисунок зависит от решений мужчины и следования женщины. Именно импровизация и непредсказуемость делают танго социальным танцем - то есть танцем, который можно танцевать всегда и везде, где играет музыка танго и есть партнер.

И все же есть определенные правила: танцоры двигаются против часовой стрелки, по краям танцпола. Каждая нога при танце должна подниматься и ставиться мягко, но в то же время уверенно, без притопов и скольжений. Сначала от пола отрывается каблук, потом вся ступня. При шаге вперед надо ставить ногу на каблук, при шагах в сторону сначала прикасается к полу внутренняя часть стопы, потом на нее переносится вес тела. Исполнять танго надо без наклонов и покачивания, при неподвижном корпусе.

Стили танго

В танго нет особо четкого подразделения на стили. Ведь нет письменной истории танца, исследователи до сих пор спорят о его происхождении. Поэтому нет достоверных данных об эволюции танго, появлении и исчезновении тех или иных стилей. Можно даже сказать, что у каждой пары найдется свой стиль.

Но именно поэтому школа танцев танго постоянно совершенствуется, танец обрастает новыми подробностями. В зависимости от того, где танцуется танго, его стили подразделяются на клубные и сценические. Клубные – это орилльеро, танго де салон, милонгеро, танго лисо, танго нуэво. Сценические - танго «на экспорт», танго «фантазия», шоу-танго… Но все очень условно. Одна и та же пара может в разных местах танцевать в разных стилях.

Вот особенности некоторых основных стилей.

Для танго «салон», например, характерно относительно открытое объятие между партнерами. Это позволяет им больше импровизировать, делать более разнообразные шаги и повороты, болео и ганчо.

Танго «лисо» - более простое. В нем нет сложных фигур и вращений, оно похоже на простую прогулку. Весь танец строится преимущественно на шагах.

Танго «нуэво» - это молодой вид танго, оно отличается оригинальными шагами, вращениями со сплетением ног, изысканными позами и поддержками. Этот танец требует большого пространства и мастерства.

Танго «фантазия» - постановочное. Его исполняют для зрителей, в шоу. Все шаги и фигуры в нем продиктованы музыкой. Этот танец очень зрелищный и виртуозный.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00